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Como é fabricado o papel ecológico Crush
A gerente de marca da Favini, Michele Posocco, e a equipe de P&D levaram 18 meses para desenvolver, testar, patentear e produzir a revolucionária linha Crush.
Já haviam criado um papel ecológico no passado, o Shiro Alga Carta, reaproveitando resíduos orgânicos. O excesso de algas da lagoa de Veneza era tratado e adicionado ao papel para substituir a polpa da árvore, em vez de ser descartado em aterros sanitários.
Pensaram: se já fizemos uma vez, podemos fazer de novo
Feito 100% com energia Verde
O resíduo substitui até 15% da celulose virgem
Numa época de crescente escassez das reservas naturais do planeta, o uso de resíduos orgânicos alivia a pressão sobre os recursos florestais
Desta vez a Favini escolheu uma combinação de frutas e nozes para criar uma linha de papéis de cores naturais. O resultado é uma gama empolgante de papéis criativos que ajudam a dar nova vida a subprodutos usados como suplementos na pecuária, combustível para produção de energia ou descartados em aterros sanitários.
Todo o processo ocorre na fábrica Favini em Rossano Veneto, perto de Veneza. Os resíduos agroindustriais são purificados, micronizados e misturados com celulose virgem e fibras recicladas pós-consumo certificadas pelo FSC, por meio de energia hidrelétrica autoproduzida.
Contém 40% de material reciclado pós-consumo
O que contém o Crush?
O Crush incorpora dez resíduos orgânicos que inspiram a gama natural de cores, milho, uva, frutas cítricas, kiwi, azeitona, lavanda, cerejas, amêndoas, avelãs e grãos de café. Estamos convencidos de que são tão bons que quase podem ser comidos!
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